位置: 首页 -> 教师培训 -> 教师发展培训 -> 正文

教师发展培训

学生处特邀吉林财经大学赵彦双老师为全体辅导员进行专题培训

来源: 日期:2015/04/29 21:08:11

学生工作部-通知通告- 学生处特邀吉林财经大学赵彦双老师为全体辅导员进行专题培训

学生处特邀吉林财经大学赵彦双老师为全体辅导员进行专题培训

通知通告 加入时间:2015-4-29 21:08:11 来源: 访问量:738

为进一步推动我校辅导员队伍的职业能力和专业素养,全面提升辅导员队伍的整体素质,4月28日学生处特邀吉林财经大学赵彦双老师为全体辅导员就《塑造职业化专业化辅导员形象》进行专题培训。学生处处长王海龙及全体辅导员参加了此次培训。

赵彦双老师现为吉林财经大学经济学院党总支副书记,多年来奋战在学生工作的第一线,近年来逐渐形成了以高校学生思想教育、经济法为核心的研究方向,围绕市场中介组织法律规制、学生志愿服务、学风建设、学生助学贷款信用法治、研究生培养管理等问题发表省级以上论文12余篇;主持和参与省级项目8项,积累了丰富的理论和实践经验。此次培训,赵老师首先对吉林财经大学思想政治工作情况进行了经验介绍。接着,他阐述了自己对辅导员工作的理解与认知、并分享了工作中感悟与思考。最后他还提出了对我校辅导员职业发展建议。在与辅导员沟通互动中,辅导员纷纷提问,赵老师针对问题一一解答。现场气氛十分热烈。

最后,学生处王海龙处长对此次培训工作进行了总结。首先,他对赵老师的精彩培训表示了感谢。他强调:赵老师以其丰富的实践经验为辅导员进行了有针对性的辅导,使辅导员们开拓了思路和眼界,也学到了非常实用的方法。今后,学生处将努力为辅导员创造更多的学习机会、搭建更多的平台。同时希望,辅导员能够把握注各种机会,加强学习,“打铁还需自身硬”锻造自己,要善于把辛苦转化为成果,把经验上升为科学。在工作的同时注重总结提升,把特色工作做透,做成品牌。最后,希望全体辅导员以此为动力,用敬业的态度去做好辅导员这份职业,将辅导员工作做成专业,就终将会成为成就每个人一生的事业!