位置: 首页 -> 教师培训 -> 教师发展培训 -> 正文

教师发展培训

来源: 日期:2015/04/21 21:10:24

学生工作部-通知通告- 我校学生处特邀东北师范大学姜英杰教授为全体辅导员进行专题培训

通知通告 加入时间:2015-4-21 21:10:24 来源: 访问量:819

为提高辅导员工作水平,进一步推动我校辅导员队伍的职业能力和专业素养,使我校辅导员队伍向职业化、专业化、专家化发展,4月20日上午8:30,在行政楼303会议室,学生处特邀东北师范大学姜英杰教授为全体辅导员就《情绪智力的理论在辅导员工作中的应用》进行专题培训。学生处处长王海龙及全体辅导员参加了此次培训。

姜英杰老师现为东北师范大学心理学院教授、博士生导师,多年从事心理测量学、学校教育心理学、青少年心理学、元认知的理论与实证研究等课程的教学工作。在教学、科研方面取得了显著的成果。此次培训,姜教授主要从情绪智力提出的背景、情绪智力的提出、情绪觉知能力与人际沟通、掌握以情促思规律、移情能力与体察他人、情绪的管理和控制能力、关注未来六个方面进行讲解,并与辅导员进行了心理测试等互动。辅导员积极参与反响热烈。

培训后,辅导员纷纷表示:姜教授进行了深入浅出的辅导,给大家上了生动的一课,使我们受益匪浅。姜教授的讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性。通过这次讲座,辅导员进一步了解情绪智力的重要性。今后,辅导员将努力加强对自身的情绪管理,提高情绪调控水平,同时帮助学生具备调控情绪的能力,从而以健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去。此次培训是学生处辅导员队伍建设系列培训之一,今后学生处还将邀请省内外优秀专家为我校辅导员进行指导和培训,为辅导员搭建更多实践交流的平台。