位置: 首页 -> 教师培训 -> 教师发展培训 -> 正文

教师发展培训

正确认知执行力,全面打造执行文化

来源: 日期:2016/12/15 07:50:20

正确认知执行力,全面打造执行文化

为使我校行政职员在工作中有效提升自己的执行力,从而提高执行效率和执行品质,全面打造执行文化,教师教学发展中心于2016年12月13日中午在综合楼106会议室组织全校44名行政职员观看了网络视频讲座—“正确认知执行力”,该讲座由时代光华高级讲师周永亮教授主讲。

周老师以自己多年对执行力的研究,用极富感染力的语言从“为什么执行力是组织的顽疾”、“如何建立组织执行机制”和“个人执行力模型三要素”三个方面为大家讲解了如何正确认知执行力。周老师通过列举案例,强调组织执行力和个人执行力在层次上是互动的,个人执行力和组织执行力的互动是在一定的企业氛围下进行的。在制定企业制度的过程中,公司的领导要为互动交流创造良好的环境,形成公司的文化,再用这种文化影响公司员工,提高执行力。周老师还指出个人执行力的模型由三大要素组成:角色、技能和工具。工作的角色感,决定执行的力度;工作的工具,决定执行的效率;工作的技能,则决定执行的品质。因此,全面打造执行文化既要从组织层面需要建立加强执行力的文化机制,加强组织岗位和个人角色的互动,加强培训,提供更多工作的工具,从而提升个人的工作技能,又要从个人层面明确工作的自我角色感和价值感。

周老师的讲授形式生动活跃,利用典型鲜明的案例,为大家诠释了执行力的真正内涵和实践宝典,令在场的行政职员深受启发,使大家认识到战略、目标、任务最终需要通过员工的执行来达成。希望大家把本次培训的收获与当前工作紧密结合,在正确认知执行力的基础上,强化自身的执行力,以积极进取的精神投入到工作中,创造我校良好的执行文化。