我校开展新入职教师试讲活动

来源: 日期:2015/09/18 10:53:46

2015年9月6日,吉林华桥外国语学院新入职教师试讲活动在各二级学院拉开帷幕。本次试讲活动由人事处、教师教学发展中心组织协调,参加本次试讲的新教师共有5位,各二级学院院长、专业带头人、教研室主任及相关教师作为评委全程参与了本次活动,并进行了集体评议。

5位新入职教师在二级院分别进行两次课堂模拟教学。从试讲活动可以看出,试讲的教师都进行了认真的准备,充分展示了各自的风采。各二级学院评委教师分别从教学内容设计、仪表仪态、PPT制作、语言表达、课堂气氛和理论联系实际等多方面全方位地对每位试讲教师进行了详细点评,并提出了很多具体的意见和建议,小到讲授中出现的小口误、课件制作等细节,大到讲授内容的科学性、课堂组织掌控等方面,帮助他们成长。

不断提高教学质量是我校常抓不懈的工作。新入职教师试讲活动的开展,在一定程度上督促了青年教师加强自身教学基本功建设,有利于提高我校师资队伍整体教学水平,对提升学校核心竞争力,为社会培养应用型人才具有重要的作用。