关注心理健康 构建和谐校园——我校组织新教师进行心理测试

来源: 日期:2015/11/18 11:09:50

在对新教师的继续教育培训中,心理教育也是重要一环。因此我校教师教学发展中心和心理健康教育中心联合策划,于11月6日组织了一次以“关注心理健康、构建和谐校园”为主题的新教师心理测试活动。旨在了解新入职教师的心理健康情况,让新入职教师从心理和能力上适应并胜任新岗位。测试之前,教师教学发展中心张园园老师为新教师详细介绍了本次活动的目的和意义,消除参加测试教师的顾虑和担忧,老师们都表示此次活动让他们感受到了浓浓的人文关怀。

本次测试活动以网上测验的形式进行,关注新教师自身职业压力、心理健康、人格、焦虑来源等问题。参与率达到100%,测试情况由心理健康中心老师进行细致、科学的分析,统计反馈给参与的老师,心理健康中心会根据情况做单独的针对性辅导,或结合共性心理问题进行专题培训。

教师的心理健康与否,直接关系到学生的心理状况,新教师们纷纷表示认同此类活动的必要性和重要性。教师教学发展中心后续将有一些相关指导或开设健康知识讲座,积极关注、调适教师的心理健康状况,为老师们提供服务。