我校2015年新职工入职培训成功举办

来源: 日期:2015/08/29 08:53:48

8月22日上午,由人事处、教师教学发展中心共同组织的吉林华桥外国语学院2015年新职工入职培训活动,在综合楼2楼会议室举行。本次培训活动对我校2014年8月至2015年7月新录用的41名新职工进行了为期两天的入职集中培训,新教师培训系列活动将贯穿整个学期。

此次培训活动分别邀请邓必鑫校长、王军校长以及其他部门相关教师做了专题讲座。使新入职教师认同学校办学理念,提高职业道德水平,熟悉岗位的基本要求,尽快适应岗位工作。培训内容实用丰富、系统全面,包括学校定位及发展目标、师德师风教育、学校规章制度、应用型人才培养的教学模式创新与教学方法改革、现代技术教育应用、数字资源应用、应用型院校课程建设与实践等诸多方面,有理论,也有实践,更有报告主讲人多年来的经验积累,使新教师们大受裨益。

专题讲座结束后,人事处、教师教学发展中心与新教师们进行座谈。在认真听取了每位新教师的发言后,与他们进行了广泛交流,鼓励新教师以后争做教书育人的楷模,当教学科研的尖兵,保持积极奋进的心态,抓住高等教育新时期的发展机遇,创造新业绩,成为支撑学校发展、成就学校未来的重要力量。整过座谈在活跃的氛围中进行,新教师们收获很大,特别是激起了新教师们心中积极上进的激情,明确了努力的方向和目标,对自己在教育道路上的发展也有了长远的规划和信心。

培训结束后,新教师们一致表示,通过参加这次短期培训活动开阔了眼界,学到了很多专业知识,进一步认清了自己肩负的任务与使命,更加坚定了今后搞好教学、科研工作的信心。纷纷表示将在以后的教学生涯中充分利用此次培训中所学到的理论和方法,不断丰富和提高自身素质,处理好与同事以及与学生们的关系,兢兢业业,刻苦钻研,为教育事业发展贡献自己的一份力量。