我校开展2016年新入职员工春季培训活动

来源: 日期:2016/03/25 09:05:39

2016年3月23日下午,由人事处、教师教学发展中心共同组织的吉林华桥外国语学院2016年新入职员工春季培训活动,在综合楼204会议室举行。参加培训的20名教职工均为入职不满一年的新员工,其中绝大部分是本学期刚刚入职的。本次培训只是新入职员工培训的开始,以后将继续开展新职工培训的系列活动。

本次培训旨在帮助新职工了解学校概况和学校文化,使其认同学校办学理念,遵从学校规章制度,继承和发扬华外精神,尽快融入到学校工作氛围中。培训内容丰富,覆盖面广,使新教师们受益匪浅。首先,人事处代表学校对新入职员工表示欢迎,并强调了此次培训的严肃性和重要性。随后,由教师教学发展中心的老师组织和带领全体新职工参观了学校的校史馆。参观校史馆后,新教师们纷纷表示他们不仅了解了学校深厚的文化底蕴,同时也学习到了秦校长坚忍不拔、为教育事业献身的品格精神,深受鼓舞。接着,由特别邀请来的校原组织部长贾玉霞老师为新职工进行了精彩的专题讲座。贾老师从学校概况、师德师风教育、学校规章制度等诸多方面进行了讲解,她鼓励新教师们应该在学校为老师搭建好的平台上快速成长起来,做好本职岗位,为人师表。贾老师的讲解深入浅出,受到了参训老师的广泛好评。最后,人事处、教师教学发展中心与新教师们进行座谈,向各位新教师介绍了人才强校政策,鼓励新教师在以后的工作中争做教书育人的楷模,当教学科研的尖兵,保持积极奋进的心态,参与学校各项工作,争创新业绩,成为学校的栋梁人才。整过座谈在活跃的氛围中进行,新教师们收获很大,特别是激起了新教师们心中积极上进的激情,让新教师们对教师职业有更清晰的认识,对自己在教育道路上的发展也有了长远的规划和信心。

培训短暂却高效,新老师们纷纷表示,通过这次培训对学校文化和教师职业有了更加深刻的认识,为他们快速实现教师角色转变,走上工作岗位高效工作打下理论基础。在以后的工作实践中,他们要继承和发扬华外优良传统,在华外的大舞台尽情展示自己的青春风采!