位置: 首页 -> 教师培训 -> 教师发展培训 -> 正文

教师发展培训

我校举行首届人才项目签约仪式

来源: 日期:2016/01/08 07:45:11

2015年12月25日,在综合楼2楼会议室,秦和校长与“华外名师”特聘教授张德文签约,并于2016年1月5日,与“华外英才”“华外优青” 等入选教师签约。至此,我校2015年人才项目签约仪式圆满结束。

为贯彻落实省委、省政府建设高等教育强省的意见,我校制定并实施了人才强校战略工程,并于2015年启动开展“华外名师”特聘教授岗引进与培养项目、“华外英才”特支计划项目和“华外优青”中青年骨干教师培养项目,旨在吸引和汇聚一批具有一流水平的学术领军人物,扩大高层次人才队伍规模,催生优秀学术(教学)团队脱颖而出,提升学校的学术地位和综合实力;同时,选拔一批优秀青年教师,通过重点资助与扶持,使其尽快成为学校专业骨干和管理队伍中坚力量,逐步成为学科、专业带头人,为省、国家人才计划项目储备后备力量。

经学校评审委员会评审、校人事工作委员会审核、校务委员会讨论同意并经公示后,确定首批“华外名师”特聘教授1人、“华外英才”特支计划项目16人、“华外优青”中青年骨干教师项目19人。

合同约定,入选教师要在教学、科研等方面发挥示范引领作用,学校要在资金、项目、进修等各方面给予重点支持。

签约仪式后,秦校长与入选教师们进行了座谈。教师们踊跃发言,纷纷表达对学校关注教师发展、提供成长平台的感激之情,表示一定把握机会,增强理论底蕴,发挥科研带头作用和中坚力量,推进教学改革、课程建设及团队建设,为我校实现高水平大学的建设目标,贡献力量。

秦和校长发表重要讲话。她指出我校的人才项目工程,在人才培养、专业学科建设和师资队伍建设方面发挥着重要作用,人才项目签约仪式更是体现了学校对选拔优秀创新人才的严肃性、严谨性和高度重视。希望入选教师珍惜发展机会,按照培养方案要求出色完成各项工作任务,注重团队协作,协同拼搏,做学生的良师益友,做教改的创新者,做科研的带头人,不辜负学校对大家的期望,抓住机遇早日成才,为实现学校建设高水平大学的目标做出贡献。

仪式由校党委副书记张斌主持,人事处处长张桂林及相关人员参加座谈。

秦和校长与“华外名师”特聘教授张德文签约