新教师拓展训练 提升团队精神

来源: 日期:2016/06/21 15:50:40

为了培养新入职教师的团队协作精神、集体工作方法、组织学习能力和沟通技巧,提升新教师的综合素质。根据学校2016年新入职教师培训计划安排,6月20日下午,我校教师教学发展中心特邀请了心理健康教育中心的孟伟主任和王晓一老师为新入职教师开展了一次拓展训练活动。这是一个以“激发潜能,挑战自我,磨练意志,完善心态,感悟人生”为目的培训活动。

活动中,两位培训师把参训新教师分成若干小组,从“自我介绍”的准备活动开始,每位教师都全身心投入、积极参与到“万里长城永不倒”、“疾风劲草”、“信任天梯”等具有挑战性和趣味性的训练活动中,参训教师都以最积极的状态投入到每一个训练项目之中。新教师们在这些看似简单的项目训练中,重新感悟、体验那些早已熟知的、看似平常的人生哲理。在训练项目结束后,参训教师互相分享训练的成功和喜悦,总结失败的经验和教训,每个人都深刻地感受着“团结、合作、信任、互助”的思想精髓。

活动结束后,参训教师纷纷表示,此次活动不仅增强了教师们的团队精神和集体工作方法,而且还增进了新入职教师彼此之间的友谊、信任和理解。

这次拓展训练活动激发了新入职教师战胜困难、突破自我的精神,也是一次很好的团队协作体验,新教师将从拓展活动中体会到的团队精神的力量,对今后的工作和学习产生积极的影响。