位置: 首页 -> 资源共享 -> 推荐阅读 -> 正文

来源: 日期:2016/04/01 09:21:36

帮助学生学习的几大原则和策略

01

1. 那些对某个课题的假设和理解有着错误或者不完善认知的学生将会在理解新的概念和信息时遇到很大困难。

2. 如果可以给学生提供一个很好的概念性知识框架,他们就可以很轻松地回忆起已学知识,并将其与新的知识内容结合起来。

3. 将新内容分割成相对独立的几个大块可以帮助学生更好地获取这些内容。

4. 所有的学习者都需要练习、反馈和复习。

5. 与周围社会的互动与交谈都会有助于促进学习能力和提高学习动力。

6. 学生的学习动力影响着他们愿意投入学习的时间和学习效果。

1. 通过复习背景资料和前提信息来介绍新课题,这样可以有效避免常见错误。

2. 告知学习目的:说明哪些知识点和技能是你期望学生在接下来的课堂上学习到的。

3. 注重基础理论知识。

4. 将学习内容分成经过组织、易于管理的版块,其中要包括一些练习机会。

5. 让学生通过回答问题或者展示所学知识来证明其理解程度。

6. 给学生反馈,让他们巩固所学内容。

7. 给学生机会,让他们有时间总结、应用和转化刚学到的知识。并让他们具备更灵活的适应能力来面对新问题和新环境。

资料来源:《一个好老师必备的教学工具》