位置: 首页 -> 教学研究 -> 教学沙龙 -> 正文

教学沙龙

国际工商管理学院“以学生为中心”教师说课活动圆满成功

来源: 日期:2017/05/18 09:06:54

2017年3月15日和3月22日,国际工商管理学院教师说课活动在四教304教室进行。

院长孙丽辉针对审核式评估工作的要求,强调了说课活动的重要性,要求全体教师在认真准备的基础上,充分展示自己的课程设计。教学助理王光就本次说课活动的顺序、时间等问题做了说明和安排,之后各教师依次进行了说课活动。

在说课活动中,盖国凤老师通过《战略管理》课程强调了教学案例选择的重要性,并介绍了自己的经验;肖升老师介绍了在《旅游经济学》课程中调整教学内容以符合学生学习情况;冉祥云老师介绍了《茶艺与茶文化》课程中如何培养学生的实践能力;王海燕老师介绍了《市场营销模拟实验》课程的分组实验设计经验;周乘旭、杨晓鸥、王悠悠三位老师分别介绍了双语课程的课程设计;蔡亚男老师的课程则强调了学生动手能力、创新能力的培养。每位老师准备充分、特点鲜明突出。

说课活动结束后,孙丽辉院长充分肯定了此次说课活动,并强调教师要深刻认识和理解“以学生为中心”的教学理念,要解决好课程目标认知、课程类型把握、应用教育元素注入等问题,要加强学生应用能力的培养,不断提高课堂教学质量,进而提升我院的人才培养质量。

通过本次说课活动,既让教师对所授课程有了更清晰的认识,更让教师之间互相借鉴、取长补短,所有教师都表示此次说课活动获益匪浅,效果非常好。