位置: 首页 -> 教师培训 -> 观摩示范课 -> 正文

观摩示范课

吉林华桥外国语学院新教师“教学观摩课”圆满举行

来源: 日期:2015/09/10 09:07:25

为了进一步规范课堂教学,提升青年教师教育教学能力,帮助新教师尽快成长,人事处和教师教学发展中心特邀请我校国际经济贸易学院的薛雪老师和双语学院的程雅茹老师为新教师上了两堂生动有趣的“教学观摩课”。

国际经济贸易学院的薛雪老师,讲授了《国际贸易实务》课程中的“贸易排序”知识模块。她运用讲授法、案例分析法、图像展示法等,把枯燥乏味的“贸易排序”知识变得直观、形象、通俗易懂。薛老师的课风趣幽默、妙语连珠,得到受培教师的一致好评。

双语学院的程雅茹老师,主讲英语专业的《基础英语》课程。她运用任务驱动法、提问互动法导入新课,运用现代教学手段声情并茂地展示课程的知识点和典型例句,极大增强了知识的趣味性和课堂的感染力。课上师生互动顺畅自如,学生的听、说、读、写、译贯穿课堂始终,使受培教师耳目一新、受益匪浅。

两位主讲教师均执教于教学工作第一线,具有科学的教学理念、独特的教学方法、丰富的教学经验和扎实的教学功底。为给国家培养更多优秀的应用型本科外语人才,她们倾囊相教,毫无保留地将“教学金钥匙”免费赠送给各位新入职教师,把手相馈,新老传帮,为我校新教师的快速成长打下了良好的基础。

本次新教师“教学观摩课”的圆满举行,为新老教师提供了相互交流学习的机会,也体现了吉林华桥外国语学院重视对新入职教师的培养与殷切期望。

国际经济贸易学院薛雪老师的教学观摩课

双语学院程雅茹老师的教学观摩课