位置: 首页 -> 教师培训 -> 教师发展培训 -> 正文

教师发展培训

人事处教师教学发展中心和教务处联合组织教师进行多媒体课件制作培训活动

来源: 日期:2015/06/04 13:26:27

为了深化教师队伍建设,进一步提高教师综合业务素质,增强掌握和运用现代教育技术的能力,更好地适应新形势的教育教育工作。2015年6月3日下午,人事处教师教学发展中心和教务处联合组织开展的本学期教师教学课件制作培训活动。培训教师是计算机教学部张丽明老师,共有26名教师参加了培训。

本次培训采取理论讲授与现场演示相结合、集中培训与个人操作相结合的形式进行。张教师结合我校学生的课件作品详细讲解了PPT2010软件的操作流程、制作方法和注意事项。张老师讲解生动,操作娴熟,参加培训的老师记录详细,不时互相交流,互相学习。老师们每人一台微机进行同步操作,步步落实,保证了培训的实效性。

学习中教师们纷纷表示,通过多媒体课件制作培训活动,大家将完成多媒体课件制作和相关理论、制作多媒体课件的相关软件使用技巧等方面的系统学习,并将在今后的日常教育教学实践活动中,更加熟练地经常制作和使用多媒体课件,使其更好地服务于教学,提高教学效率。培训结束后,人事处教师教学发展中心将根据教师的具体需要和实际操作情况有序组织后续的跟进培训和指导。