华桥的历史、现在与未来

来源: 日期:2018/03/15 08:29:32

华桥的历史、现在与未来

——记2018年春季新入职教职工培训

为了增进新入职教职员工对学校发展历程、学校文化和管理制度的了解,帮助新入职教职工尽快融入学校的工作氛围,继承并发扬华外精神。2018年3月13日下午,教师教学发展中心邀请党委副书记张斌开展了新入职员工“组织认同”培训讲座,本次讲座的主题为“华桥的历史、现在与未来”,共有50名新入职教职员工参加。

首先张书记代表学校向新教职工来到华桥工作表示热烈欢迎。张书记以“这是一所什么样的学校”开篇,讲解了学校的发展历史及现状以及未来。从学校文化、规章制度、师德师风建设三大方面给新入职教职员工上了生动的一课。接着张书记介绍了学校飞速发展的光辉历程“三次搬家、三次更名、三次飞跃”。由非学历教育到学历(专科、本科)教育,到具有培养专业学位研究生资格的民办高校,华桥实现了多个全国第一和唯一。张书记说我校是一所受到教育部和吉林省委、省政府高度重视、高度肯定并给予大力支持的民办高校。2010年,教育部本科教学合格评估专家组评价我校“这是一所有境界、有品位、有追求、讲究修养、很阳光、很有定力的民办大学,是全国民办高校的一面旗帜”。2017年12月,教育部本科教学审核评估专家组高度评价我校“有情怀、有担当、有贡献、有水平、有特色、有灵魂、有希望,不愧是全国民办高校的一面旗帜”。教育部三任部长先后莅临我校视察,都对我校各项工作给予了高度评价。现任省委书记巴音朝鲁同志莅临我校调研,称赞学校“拥有一个好的领导班子、一个好的团队、一个好的发展模式,在教育界有很高的知名度和影响力,在应用型人才培养方面,为吉林省做出了贡献”;同时这是一所真正做到了以学生为中心,办最负责任教育的民办高校;这还是一所注重大学文化培育和大学文化传承的民办高校,这更是是一所懂得感恩的民办高校。

最后张书记对新入职员工提出了几点希望:一是希望教职员工尽快理解和认同华桥文化,模范遵守职业操守和学校的各项规章制度;二是在以后的工作中应该明确自身岗位职责,爱岗敬业,无私奉献,做有情怀、有能力、有担当的教育工作者;三是希望大家选择华外,珍惜华外,与华外共同成长、同呼吸、共命运,为学校的发展添砖加瓦,为学生的成才贡献力量,为自身的进步和幸福生活创造条件,争做优秀华桥人。

培训结束后,教师教学发展中心组织全体新职工参观了校史馆,全体新教师更加直观地了解了华桥发展的历史进程。新教师们纷纷表示他们不仅了解了学校历史、现在以及未来的发展,对学校的文化、理念也表示非常认同。同时为秦校长选择教育、热爱教育、奉献教育的的教育情怀所感动。他们表示在今后的工作岗位上,一定做一名学生喜欢的、负责任的好老师,把自己青春奉献给教育事业。