位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

我校开展“实证研究类型及实证研究框架”专题线上培训

来源: 日期:2020/06/22 14:29:08

为进一步助力我校教师提升教学研究能力和水平,6月18日下午,教师教学发展中心邀请我校教育学院王少义老师组织了“实证研究类型及实证研究框架”专题线上培训。以腾讯会议为载体,全校近200名教师参加了本次培训。

王少义老师,管理学博士,毕业于北京师范大学教育经济研究所,研究方向包括教育财政、教育与收入分配、教育生产函数等。本次培训由教师教学发展中心陈静主任主持,陈主任首先介绍了本次培训的背景和意义,接下来由王少义老师进行分享,在正式分享前,王老师先给各位老师发送了一个量化研究潜质测试题以及质化研究潜质测试题,便于更好地了解教师研究水平;之后正式培训主要包括如何理解研究、研究分类、实证研究及分类以及研究框架(效度与信度)等四个部分,王老师对每部分内容要点进行了详细说明,理论讲解的同时列举了大量生动的实例便于教师们理解掌握,内容既全面又深入。

培训尾声,教师们与王老师进行了充分的互动交流,王老师逐一进行细致反馈,并向教师们分享了一些参考书籍,教师们在群内纷纷留言反馈本次培训非常受益、内容精炼实用,对王老师深入全面的分享表示感谢。