位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

攀登·人才高地 | 学校开展新入职教师岗前集中培训

来源: 日期:2024/01/07 11:07:56

为帮助新入职教师尽快适应工作岗位,融入吉外大家庭,1月3日至6日,教师教学发展中心开展了新入职教师岗前集中培训活动。25名新入职教师参加培训。

本次培训旨在通过主题多元、形式多样的教学研修活动,帮助教师明晰职业定位与发展目标,更新教育教学理念,提升教学基本能力与素养,为教师投身教学、精心从教奠定良好基础。

培训期间,5位主讲教师围绕师德修养、教学规范与要求、校园文化、课堂教学基本技能、教学设计等主题,进行了9场专题报告。

新入职教师们还参观了校史馆,深入了解了学校的发展历程和办学成果。大家纷纷表示,通过培训活动,对吉外的办学理念、办学思想、教育理念和育人理念,有了更深刻的理解,将进一步提高自身的教育教学基本技能、快速实现角色转变,为学校教育事业发展贡献全部力量。