首页  中心概况  政策文件  教师培训  教学咨询  教学研究  教学评估  名师风采  资源共享  区域服务 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我校开展青年教师教学理论专题培训活动
2020-11-10 13:49   审核人:

青年教师的专业发展能力是影响高校教学质量提升的关键因素。为切实提高我校人才培养质量,全面提升青年教师的教学能力,不断夯实青年教师的理论基础,努力锻造一支高素质专业化的教师队伍,2020年11月9日下午,教师教学发展中心邀请到我校中东欧语学院高凤兰教授,开展了以“语言知识的掌握与言语技能的形成——外语课堂教学理论与实践”为主题的培训活动。

高凤兰教授从学生的信息加工过程入手,引出外语教学过程的五个阶段:动机、感知、理解、巩固、运用,其中情境在外语教学过程中尤为重要。同时,教学过程中应遵循基本原则,强调外语课堂应允许学生犯错,让学生在错误中学习。会后,高凤兰教授与青年教师进行交流,深入了解教师们的专业发展需求,未来将陆续开展青年教师教学理论系列培训,为促进青年教师专业成长提供有力支持。