首页  中心概况  政策文件  教师培训  教学咨询  教学研究  教学评估  名师风采  资源共享  区域服务 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我校开展关于“教育实验法在教学改革中的应用”专题培训活动
2020-10-23 09:51   审核人:

在教育研究中,教育实验法是非常科学有效的研究方法,对于教育理论的发展、教育改革的深化、研究能力的提升具有重要意义。为提升我校教师教学改革能力,2020年10月21日下午,教师教学发展中心邀请我校教育学院鲁忠义教授,开展了关于“教育实验法在教学改革中的应用”的专题培训活动。

鲁忠义教授结合我校教学改革实际,重点探讨了教育实验法中因变量和自变量、实验组和控制组、前侧和后侧的设计。鲁教授通过两个教育实验示例,对教育实验设计进行深入解读。通过开展此次培训活动,我校老师们对教育实验法有了更深入的理解,并将不断深化教学改革,提高教育教学质量。